понедельник, 21 мая 2012 г.

Голая правда про iherb.com

Люблю иногда покупать всякие необычные вещи в иностранных Интернет магазинах, но к американскому магазину полезных для здоровья товаров iherb.com всегда относился с опаской. По одной простой причине - iherb.com очень активно для своего продвижения использует реферальную  систему. Что не обзор на просторах рунета - то реклама своего реферала и как следствие нет уверенности в беспристрастности обзора.

Итак, если хочется попробовать арахисового масла, японских рисовых крекеров, настоящих индийских пряностей, конфет из лакрицы, помыться африканским мылом, то прямая дорога на iherb.com.

Это я рассуждаю как мужик. Девчонки же очень любят покупать на iherb.com всякие кремы, масла, шампуни, кисточки для косметики и еще какие-то штуки в которых я не разбираюсь...

Этой статьей постараюсь рассказать всю правду про iherb.com, не умалчивая неудобные моменты, как это делают многие. Подробности под катом.

Итак, замеченные недостатки iherb.com:
1. Этот магазин работает исключительно с пластиковыми картами и при этом форма ввода номера карты находится непосредственно на площадке магазина. Соединение с магазином, конечно, шифруется по https, но насколько надежно защищены номера карт от воровства из базы данных магазина неизвестно. Все таки магазин iherb не процессинговый центр, не банк и даже не amazon.com :)

2. Доставка за границу осуществляется только с помошью USPS International Airmail без трекномера. Отправляемый груз не страхуется и как следствие в случае его потери никто никому ничего не должен. Обратите внимание, что если заказ мелкий, то почтальон имеет полное право просто положить его в Ваш почтовый ящик.

3. Доставка за пределы США платная с фиксированной стоимостью $6 и максимальный вес ограничен весом 1814 грамм (на самом деле отправить можно чуть больше). Если сумма заказа превысит $40, то стоимость доставки станет $4.

4. Срок доставки с iherb.com в Украину от 2 недель до полутора месяцев. Для России можно накинуть еще пару недель сверху.

5. Лично мне чтение описания товаров с iherb.com напоминает чтение инструкции к лекарству на украинском языке. Из знакомых слов только предлоги :), да и google trаnslate не всегда помогает.

Теперь о приятном:
1. Если делаете первый заказ, то получаете скидку $5 по скидочному купону ODU594

2. Если при первом заказе сумма заказа превышает $30, то вместо $5 получите $10 скидки

3. После выполнения первого заказа, вам выдается купон, со скидкой на $5, который Вы можете давать кому угодно для выполнения первого заказа. За тех кого привлекли платят 4% от стоимости из первого заказа и последующих в течении года. За привлеченных теми, кого вы привлекли (второе поколение) - 3%, за третье поколение - 2%, за четвертое -1%. Начисленными балами можно воспользоваться в течении полугода. Подробнее про все это можно почитать на http://rewards.iherb.com/
4. Всегда можно к своему заказу добавить бесплатно один из образцов: http://www.iherb.com/Free-Samples

5. Скорость отгрузки заказа для отправки составляет 1-2 дня.

6. Есть поддержка на русском языке по электронной почте russia@iherb.com

7. Говорят, что если посылка не пришла, либо если внутри посылки что-то разбилось, то iherb.com за свой счет вышлет посылку повторно. Естественно, в таких случаях при общении с поддержкой надо быть максимально корректным, т.к. формально iherb ничего вам не обязан высылать повторно.

8. Обычно персонал магазина кладет дополнительно в посылку небольшой подарок от себя (ручка, фирменная салфетка или какой-то пробник)

Вывод:

1. В iherb рекомендую платить пластиковой картой на которой не бывает крупных остатков денежных средств (так спокойней будет)

2. При выборе товара лучше отталкиваться от русскоязычных обзоров, а уже потом читать подробное английское описание. Кстати, в самом магазине iherb.com тоже можно почитать русскоязычные отзывы о товаре.

3. Выгодней делать крупный заказ (его не кинут в почтовый ящик, а стоимость доставки $6 все равно придется заплатить)

4. Вероятность пропажи посылки очень мала, благодаря тому что посылок с iherb идет много (видно из количества русскоязычных обзоров), да и не каждый таможенник поймет как можно воспользоваться содержимым :)

5. Самый правильный купон для скидки iherb.com на $5 ($10 для заказа более $30)  - ODU594
Купон работает, только если это первый Ваш заказ с iherb.com
:)


Мой первый заказ уже в пути, как получу - напишу отчет как все прошло. Удачных покупок!

6 комментариев:

  1. КОД ДЛЯ СКИДКИ В 10% С АЙ ХЕРБА—–JIB215

    ОтветитьУдалить
  2. Почему то не где я не могу найти "голую правду" про качество товаров, высылаемых с iherb. Правда на одном из сайтов случайно наткнулась на информацию о том, что кто-то за свой счет проводил экспертизу детских витаминов с iherb 4 видов. По результатам проверки 3 из 4 приобретенных витаминных препарата по составу не соответствовали заявленному на упаковке. Так где же гарантия, что заказанный на iherb товар действительно безопасен и годен к использованию? Особенно это касается товаров, приобретаемых для детей.

    ОтветитьУдалить
  3. Товаров там много, к обзорам надо относиться с определенной долей скепсиса по причине наличия реферальной программы. Из того что мне понравилось на все 100% - это:
    нубийское мыло - http://ru.iherb.com/p/11242?rcode=odu594
    шампунь Avalon Organics - http://ru.iherb.com/p/3477?rcode=odu594
    мочалка EcoTools - http://ru.iherb.com/p/41379?rcode=odu594
    брал еще шоколадки с солью, арахисовое масло, рисовые крекеры, чаи различные, но wow-эффект они произвели не на всех членов моей семьи :)

    ОтветитьУдалить
  4. Надо быть больным, чтобы ждать 1800 гр. посылочку 1,5 месяца.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный магазин с полезными товарами. Здесь можно купить витамины, натуральную косметику, пищевые добавки отличного качества по приятным ценам! Купон на скидку в 10 баксов: WGH226 или ссылка http://www.iherb.com?rcode=WGH226

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья Степаненко21 марта 2014 г., 8:49

    А что вы скажете о качестве витаминов и лекарств, продающихся в российских аптеках? Там вообще не проблема нарваться на подделку. Заказывая на IHerb, хоть есть гарантия, что купишь подлинник. Кстати находила как-то в сети американские результаты проверки витаминов для детей и женщин на содержание свинца. По той таблице и выбирала витамины своему ребёнку с IHerb. А в России кто-то проводит такие исследование с опубликованием официальных результатов? Кстати вот ссылка, чтоб не быть голословной
    http://www.fda.gov/food/foodborneillnesscontaminants/metals/ucm115941.htm

    ОтветитьУдалить