воскресенье, 11 марта 2012 г.

Читаем pdf на Amazon Kindle


Читалка Amazon Kindle, мягко говоря, не заточена под чтение PDF. Она их показывает как есть. На электронных чернилах скролить документы еще то удовольствие... Либо можно сделать альбомную ориентацию экрана и подогнать масштаб отображения под ширину экрана, но тут приходится подстраиваться под размер шрифта который получился. Как правило он намног меньше, чем хотелось бы.


Самая основная проблема: стандартная прошивка не может показывать PDF в режиме обычного текста (режим reflow). Если книжка представляет из себя обычный скан, то и reflow не поможет.


В данной статье я постараюсь ответить на вопрос:
Чем нормально читать PDF и DJVU на читалке Amazon Kindle?



Итак, предлагаю несколько способов:


1. Сервис конвертации от Amazon
Тут все просто:
  1. Регистрируем свой Kindle на Амазоне (скорее всего это уже сделано).
  2. Добавлаяем свой email в антиспам фильтр Амазона:Your Account > Manage Your Kindle > Personal Document Settings > Add a new approved e-mail address
  3. Посылаем со своего email письмо с темой "convert" и присоединенным файлом PDF на адрес своей книжки [name]@free.kindle.com
  4. Через несколько минут через WiFi Киндл закачает сконвертурованную в  Kindle формат книжку (.azw)
Кардинально решает проблему с чтением PDF и DJVU. Очень крутая и функциональная в этом плане прошивка, но надо отдавать себе отчет в том, что она представляет из себя отдельную операционную систему, которую удалить в последствии будет затруднительно.

3. Использовать один из многочисленных конвертеров PDF на своем компьютере.
Не буду ничего упоминать конкретно, т.к. результат конвертации будет не лучше, чем от Амазона. Если Вы не согласны с этим утверждением - пишите в комментарии.


1 комментарий:

  1. Алексей Перцух13 марта 2012 г., 21:31

    Лично я использую программу Calibre. По первому пункту конвертировать не пробовал а альтернативную прошивку установить не решаюсь. Да меня и родная прошивка устраивает- читать удобно, а играться с левыми программами мне и на работе надоело.

    ОтветитьУдалить